QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于释永信

新手上路

学佛本来不应该争论是非,发帖当属六根不净,我当忏悔。
        好在,一向以凡人自居。
        当年,因为吃素,遭到家人反对,家人曾举例少林寺等等,当时勃然曰:我不认为那少林寺是真佛弟子。
        时至今日,当代大大小小的和尚,在我标准看:没有一个称得上是佛弟子;但你注意,这只是我个人的标准,当然不能是佛的标准。有失偏颇在所难免,何况我指亦指我所知道的,不知道的高人璨如星河,非具福德而不能见。但是,我之所以会产生这个观念,自然有所比较,在当代中,有两个人起码让我高山仰止,一个是元音老人,一个是南怀瑾先生。尤其,南先生,是我一生追求的榜样。虽然对外人来说,我不是南先生的弟子,但是内心却时常以南先生为师;虽然未敢称为佛弟子,却时常以佛弟子内省。
       首先,我虽不懂我们规矩,但是有道行的人,比如南先生,用不着这个那个,你往那一站,甚至不再跟前,你犯没犯戒,他都能知道,还用你辩解?南先生书中曾提到,一位同学,南老师要他赶快吃药,因为感冒了,那同学说我没有啊?后果然感冒,问南老师怎么知道的?南老师说,你犯了戒,写在脸上。可是,到目前为止,没有一个高僧站出来,说一说犯了淫戒的和尚脸上是怎样的,你用不着说释永信方丈怎样,大家自己可以评判。
      其次,不少人谈到吃素会不会胖,吃素当然也会胖,但是,丛林规矩过午不食,你自称严守戒律,如果吃素过午不食,还习武,会胖成那样?我反正不信。为什么过午不食,其中一个原因正是对治淫欲。
      出家人,要修慈悲喜舍。脸上横肉,说明慈悲不够,武侠小说亦提到杀气,心中慈悲,脸上自然流露慈悲之向,肌肉必然放松,常守戒律,必然光润,因由戒神守护。若真是佛弟子,我虽不成器,亦能受益匪浅,常心怀感激,内心常安详喜悦,脸上不自然带出喜色。大和尚,却常露苦瓜脸,怎能让人佩服。
      稍有佛学常识,都知道有个八关斋戒,其实就是猪八戒那八戒。其中一条,不准坐高大广床。其宗旨既是要佛弟子们处处不要享受在前,大和尚那个手机无可厚非,但是用iPhone6就过分了,你说是小事,对你我那是,对大修行人起心动念都是错。
      大和尚说什么以不辩解为解脱 ,这又是一句骗自己的话。只这句话正是辩解,这就叫佛法,这才是佛法的不可思议。

常有人问我,到了什么境界?我说我到了信的境界。何谓?若南先生、元音老人等我所亲认之大德在我面前,要我粉身碎骨,抛却一切,无有犹豫。

中级会员

伴坛终老成就再现奇迹再现

果然有境界

论坛大神

成就再现奇迹再现特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现

地狱门前僧道多
QQ249969889

注册会员

不说四众过恶!