QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫码,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我这种情况需要买车吗,我觉得可以不买,老婆却很想买

高级会员

成就再现奇迹再现时光再现

最近总是和老婆为了要不要买车而争论,每次的结果都不能达成一致,唉,我们各有理由,看看我俩的理由

我不买车的理由:
1:家里没什么急事。
2:如果买了车家里就没存款了。现在我俩一年存3-4万(家里吃饭我妈开销),明年小孩上学一年1万多,如果买车到时油费,保险1万多。有车了去哪都方便,带小孩隔壁城市旅游也是一笔不小的开销。这样每年也存不到钱了。
3:过四年后小孩上小学去外地,到时车怎么办也是一难题。

我老婆买车理由:
1:去丈母娘家什么也方便
2:小孩现在也吵着要小汽车,不要做公交。叫我老婆打的去么,她又不舍得(打的到丈母娘家80左右)
3:出去吃饭老婆总说:你看亲戚和隔壁人家都有了,为什么我家不买
大家说这种情况买还是不买?

论坛大神

成就再现奇迹再现荣耀再现时光再现

车是消费品

新手上路

我现在跟你情况差不多,也再犹豫

论坛大神

成就再现奇迹再现荣耀再现时光再现

可以买个便宜的车,别死要面子,多花钱。买了就知道了真没用,好车赖车都只是一个腿而已

金牌会员

伴坛终老成就再现奇迹再现

不急需就不要买,只有花钱,你就是不开,每年省的是油钱,可是保险什么的也要交。车是消费品。你要是做生意用,那不一样。家用慎重一些,根据自己经济实力的情况。你这种情况建议不要买,女人嘛,都有攀比心。宁不过老婆的话只有买喽!!!

注册会员

买也对,不买也对,买了你的日子照样能过得去,不买你也是过得去。当你买了车的时候,花钱的地方多了,但是你挣钱就被逼出来来了 ,老婆也会省了,孩子平时少花点就少花点。总之需要就买。要面子的话就没必要了。

1万

论坛大神

实在交易

成就再现奇迹再现特殊贡献奖论坛元老荣耀再现时光再现

车是消费品,从你买的那天开始,就要不停的往里边扔钱

先看消费能力,如果手头宽余,什么都不要考虑,
如果不是很宽余,看实际需要,
如果车给你带不来直接或间接的效益,那就别买了

抛开经济的角度,
车现在成为家庭幸福指标之一,理论上讲要务实  不要攀比,从现实角度说,怎么可能不去攀比,多少都有点,有车可以更方便,可以去更远的路,结交更多的朋友

总之,从实际出发,买得起 用得起  就买,买了自然也就有用了,
如果经济压力不大,我建议买车
QQ:45叁 6 柒柒 641

论坛元老

成就再现奇迹再现时光再现

买,我现在就后悔不早几年买车,如果不缺这点钱,早点买。
买便宜,买贵的看自己怎么想了,我就买个5w的,需要的时候有,现在打车实在是太难了,快3月了才跑了不到2000.
不过你爱人80块的打车钱都舍不得,就等着买了以后絮叨费钱吧,女人的絮叨很折磨人的。
联系方式qq123278677    经常在广安街溜达

新手上路

急用钱,找我们。法人、业主、车主、工薪月薪2000+,职业稳定都可办理。批前零费用、证明简单、银行放款、贷种全、分期付、无抵押、无担保、利率低、放款快、额度大。急需用钱电话详询,总有一款贷种适合您。联系电话:158-3311-1598

金牌会员

买个合适自己的车就OK