等你在雨中 发表于 2014-9-10 10:34:40

树也知道疼的

公园里,有专门给游客挂东西的挂钩,但个别人却非要往树上钉钉子,要知道树也是知道疼的!

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:04:58

~~~~~~~~~~~~~~~~~

等你在雨中 发表于 2014-9-10 11:15:32

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:04
顶楼主,老家门口有棵老槐树,家里盖房但是被挡住了,没办法就砍了,小树干上,凝聚出来了好多类似露珠的水 ...

同感,我老家是在房子旁边有一颗,跟你家一样盖房被砍了,记得小时候还摘花做ku lei 吃,夏天在树底下坐着乘凉,它最后一面我也没见到,上学回来,就没了,童年一去不复返啊!

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:31:11

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

等你在雨中 发表于 2014-9-10 11:36:01

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:31
哈哈,你也吃过ku lei 呀,哎,如今已物是人非,还是那个配方,却不是那个味道了

嗯啊,可不呗!好多年没吃过了,据说有些菜市场到季节有卖槐花的,可是感觉吃起来不是以前的味道!

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:37:23

等你在雨中 发表于 2014-9-10 11:15
同感,我老家是在房子旁边有一颗,跟你家一样盖房被砍了,记得小时候还摘花做ku lei 吃,夏天在树底下坐 ...

哈哈,你也吃过ku lei 呀,哎,如今已物是人非,还是那个配方,却不是那个味道了

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:39:37

等你在雨中 发表于 2014-9-10 11:36
嗯啊,可不呗!好多年没吃过了,据说有些菜市场到季节有卖槐花的,可是感觉吃起来不是以前的味道!

榆钱,额,是这么打呗,就是榆树那种圆花,也可以做,砸点蒜,兑点醋,哎,口水~~~

等你在雨中 发表于 2014-9-10 11:44:57

iPhone6 发表于 2014-9-10 11:39
榆钱,额,是这么打呗,就是榆树那种圆花,也可以做,砸点蒜,兑点醋,哎,口水~~~

哦。。。对了!想起来了,我在别人家吃过一回榆钱做的,我们家附近好像没有榆钱树,没怎么吃过,豆角做的倒是吃过几次,嘿嘿。。。。

腾跃、 发表于 2014-9-10 20:14:59

好久没吃过那个味了

wangfuyang06 发表于 2014-9-11 18:15:58

水上公园
页: [1]
查看完整版本: 树也知道疼的