任性的孩子 发表于 2014-9-9 11:12:12

石家庄一个月要花多少? 童鞋们快来围观!

餐费和交通费:
早餐:3元(豆浆+油条);
午饭:10元(盒饭);
晚饭:10元(还是盒饭,天天吃盒饭真是辛酸!)
出行车费:最低标准2元(搭公交,还不能坐空调车!)
合计:(3+10+10+2)*30=750元/月

水电网费用:
水费:20元/月(平均);
网费:70元/月(平均);(离开网络不能活啊有木有)
手机费:40元/月(平均);(单身狗的好处)
电费:70元/月(平均);(夏天到了你总不能不让我开空调吧?)
合计:200元/月

各种杂费
理发:15元/月;(妹子的话远远不止这个数)
生活必需品:200元/月;
(以上只是最基本的生活需要,未计算购买衣物等“大件”!)
合计:215元/月

其他
男士:10元/2天,150元/月(香烟最低标准)
女士:300元/月(化妆品、护肤品)
各种红包:200元/月
各种聚餐:500元/月(聚餐不包括搓麻等活动)

小计:
男士:150+200+500=850元/月
女士:300+200+500=1000元/月

总计
男:750+200+215+850=2015元/月(男人在石家庄最差的生活水平,基本只能满足温饱。而且还是在一个人的情况下,请注意是一个人哦!PS:不租房的还能多攒800元。)
女:750+200+215+1000=2165元/月(女人在石家庄最差的生活水平,注意也是一个人!)

综上所述如果月收入在:
<1000,请问是什么样的意志在支撑着你,赶紧说出来分享分享……
1000-2000,养活自己估计有点费劲,赶紧投奔亲友!
2000-3000,省着点花基本可以满足温饱了。
3000-4000,你如果是男的可以找个女朋友,但是想结婚还得努力哦,你如果是女的,逛街的时候注意点,最好随身带着计算机,别花超了。
4000-5000,恭喜你可以偶尔生病下,一年请一次两三天的假,偶尔可以添置下家用电器什么的大件了!
5000-6000,你要是想结婚,还得省点花,别一发工资就跟哥们出去high了!
6000-7000,恭喜你!你已经打败全国60%的用户。
7000-10000,基本可以想吃啥吃啥了!
10000以上,人生赢家(扎根=买房,发芽=生儿育女)

你有没有拿着笔算下自己一个月的消费?有木有发现生活艰难?!

那你还有什么资格说没压力!没动力!只要你还活着,你就该好好想想接下去要怎么规划自己的人生,思考一下如何在这块土地上生存下去,你没有退路,只有前进!

2014年已经过去一大半啦,打起精神,鼓足勇气,好好规划规划明天吧!

任性的孩子 发表于 2014-9-9 11:13:06

楼主目前贫困线挣扎中,求无私赞助啊,嘿嘿。。。。。

ghyreal 发表于 2014-9-9 14:07:19

现在除了富二代拆迁户基本都在挣扎。

没咋样 发表于 2014-9-9 17:51:07

省着点吧,那算不到都不够呀

fireline 发表于 2014-9-9 17:57:52

{:7_353:}嗯!都往城市跑吧!

耶~~花姑娘 发表于 2014-9-9 23:23:10

没具体算过,就知道每次出差4天,在家里两天,两天400到500左右

耶~~花姑娘 发表于 2014-9-9 23:24:40

月收入除去吃喝住,6000 到7000

onlly 发表于 2014-9-10 08:52:40

耶~~花姑娘 发表于 2014-9-9 23:24
月收入除去吃喝住,6000 到7000

我噻,土豪啊!住哪?我改天去打劫你!!!
页: [1]
查看完整版本: 石家庄一个月要花多少? 童鞋们快来围观!