任性的孩子 发表于 2014-9-5 10:27:56

刚5岁的孩子咋让买这么多书!有必要吗?

“刚5岁的孩子,发这么多的书,开这么多课有必要吗?”昨日,刘女士致电本报,称她孙子所在幼儿园一开学即收取600多元书费,让她和其他一些家长非常不满。

刘女士告诉记者,孩子发的书包括英语、拼音、汉字、描红,还有音乐潜能开发、阅读潜能开发等,还有一套书,说是北京的专利产品,这些书加起来总计634元。“这么点的孩子要学这么多东西,到底学这些东西好不好啊?有没有用呢?有那个必要吗?”刘女士说,她担心课程开得太多会影响孩子的户外活动时间,其他家长们私底下也都为此议论纷纷。

记者探访过程中了解到,给幼儿开设拼音、英语、汉字等课程的幼儿园不在少数。学生家长为此需要承担的书费、授课费少则四五百元,多则七八百元。

虽然幼儿园大多称此项费用为自愿缴纳,但家长们却对此有顾虑:“如果不缴费,自己的孩子上课时岂不是没有课本用?孩子会不会受到区别对待?”

轻轻水岸 发表于 2014-9-5 14:03:04

孩子会不会受到区别对待?”
答案是可定的。这属于被自愿

东郭先生 发表于 2014-9-5 22:04:29

买600块的书幼儿园可能能收入300靠上,买60的书幼儿园能收入多少呢?自己想吧!

没咋样 发表于 2014-9-6 08:34:54

就不买,当时我家孩子就没买,其他孩子上美术,我孩子由一名阿姨领着在室外活动,挺好的

海阔天空_01 发表于 2014-9-6 23:37:51

说是自愿交费都是放屁

无欲则刚 发表于 2014-9-6 23:57:55

不买行吗?不用老师,孩子就把你KO了,俺家孩子上学前班时,老师教唆孩子上兴趣班,一报就是3个。别说坑爹了,连爷爷都坑了:L
页: [1]
查看完整版本: 刚5岁的孩子咋让买这么多书!有必要吗?